Filé Wellington é envolto em massa folhada dourada. Foto: Tarcyla Costa
É Típico!
Semana começa com duas oficinas, sendo uma presencial, com foco nos cortes e preparações do filé mignon
17 de maio de 2021
Um clássico francês nada fácil de preparar, mas que vale o esforço quando finalizado. Eis a definição mais simples para um bom "Filé Wellington", uma das receitas que o chef Daniel Cavalcanti irá preparar no Cozinhando com o Chef desta semana. Confira a programação:
Na quarta-feira (19), às 19h, acontece a oficina presencial no Cascudo com o tema "Filé mignon: Cortes e Preparações", em que o cliente aprenderá com o chef Daniel Cavalcanti a limpar, conhecer os tipos de cortes e o preparo de alguns pratos. O valor para participar é de R$125 por pessoa.
Na quinta-feira (20) haverá uma nova edição da oficina online "Cozinhando com o Chef". O tema escolhido foi "Filé Wellington". A oficina gastronômica, que tem apoio do Frigoias, será transmitida pelo canal do Cascudo no YouTube. O clássico francês tem filé mignon assado em uma camada de massa folhada dourada. A história conta que o prato foi preparado em homenagem a Arthur Wellesley, o primeiro duque de Wellington, por sua vitória na batalha de Waterloo, em 1815.
Para quem desejar preparar o prato em casa, enquanto acompanha a transmissão, o Cascudo preparou um kit para três pessoas, com todos os ingredientes e receita por escrito no valor de R$ 160.
Para harmonizar com o prato a sugestão do parceiro Magazinno é o vinho Casas del Toqui Carmenere, no valor de R$ 54, que poderá ser entregue com o kit.
A reserva para a oficina presencial ou a aquisição do kit do "Cozinhando com o Chef' podem ser realizadas pelo (84) 99828.7007.
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