José Sobrinho, o Zé Reeira, com o apresentador Fernando Amaral: Costela é carro chefe do bar. FotoTL
É Típico!
Programa conta histórias de tradicionais bares e ensina receitas com a cara do carnaval
24 de fevereiro de 2022
A temporada de “Papo de Fogão Raiz” volta ao Centro Histórico de Natal para trazer ao espectador iguarias que combinam com o reinado de Momo. Para dar ‘sustança’ ao folião, o programa selecionou a famosa costela bovina com pirão do comerciante e cozinheiro José Flor Sobrinho, mais conhecido por Zé Reeira, dono do tradicional boteco homônimo localizado no Espaço Cultural Ruy Pereira. O apresentador Fernando Amaral também conferiu o passo a passo da farofa d'Água preparada pelo experiente cozinheiro Kennedy Souza, do Buteco no Beco. “É aquela farofa d'água de bolão com gosto de manteiga da terra, do tempo da vovó”, comentou o criador da série especial que mapeia a gastronomia popular das ruas, feiras e mercados.
O programa será exibido neste final de semana no sábado (26) na Band Nordeste Alagoas 7h e Maranhão, às 11h. E na TV Correio Paraíba, excepcionalmente às 14h30. No domingo (27) o programa vai ao ar no Rio Grande do Norte pela TV Tropical Record, às 10h. O novo episódio e os demais programas da série estão disponíveis no Canal do Papo de Fogão no Youtube - http://youtube.com/c/PapodeFogao
Tradição da antiga rua Profº Zuza , atualmente Espaço Ruy Rereira após a revitalização pela Prefeitura de Natal, o Zé Reeira é um atrativo pela cozinha regional afetiva e por ser espaço para diversos shows e eventos culturais. O Zé começou a carreira nas Rocas, depois passou longas temporadas no Rio de Janeiro e São Paulo como comerciante, voltou para Natal e abriu o restaurante Cinderela, que marcou época nos anos 80 e depois abriu o Zé Reeira.
Já o Buteco no Beco é comandado pelo Kennedy, que após uma longa carreira em tradicionais restaurantes da cidade decidiu abrir seu próprio negócio no Beco da Lama, reduto cultural que passou por recente requalificação.
O Papo de Fogão Raiz conta com os patrocínios da Prefeitura de Natal através do Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração. Na temporada o espectador conhece a história de cada cozinheiro convidado e os pratos que ele prepara há vários anos em ambientes populares da capital.
Os programas apresentam as principais feiras e mercados de Natal. Estão mapeados o Mercado da Seis, Mercado das Quintas, Mercado do Peixe, Mercado de Petrópolis e as feiras do Alecrim, São José e Rocas. Também foram inseridos, no quesito ruas, os comerciantes do Beco da Lama e adjacências.
SERVIÇO
"Papo de Fogão Raiz - Feiras Livres, Mercados e Ruas'
8º episódio, dias 26 e 27 de fevereiro
Pelo canal do Youtube do Papo de Fogão e Tv aberta.
Band Nordeste aos sábados: Alagoas (7h) e Maranhão (11h);
TV Correio/Record da Paraíba, excepcionalmente às 14h30) e domingo na TV Tropical do RN (10h). Visite https://www.youtube.com/c/PapodeFogao
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022