Município tem a tradição na produção de queijos regionais
É Típico!
Além do concurso gastronômico, evento terá oficinas e palestras sobre café, rota da cerveja regional e queijos artesanais
02 de novembro de 2023
A Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, no centro de Caicó recebe nos dias 3 e 4 de novembro, a segunda etapa do 1º Festival Gastronômico de Caicó. Uma grande estrutura foi preparada para receber o público com a presença de chefs de cozinha renomados, expositores e o inicio das competições para escolha dos melhores pratos do festival. A partir de amanhã (3) serão realizadas uma série de atividades gratuitas a partir das 17h, no entorno do Arco do Triunfo de Caicó.
“O propósito do Festival Gastronômico de Caicó é movimentar a economia local e fortalecer a imagem de Caicó enquanto importante destino turístico gastronômico do RN. Um evento para toda a família e que valoriza, o que é produzido na nossa cidade e região”, enfatizou Diego Vale, organizador do Festival. As atividades serão realizadas em cinco palcos diferentes, com apresentações simultâneas de chefs, além da presença de atrações musicais.
O Festival Gastronômico de Caicó segue até sábado (4) com Espaço Cozinha Show, oficinas de culinária, palestras de empreendedorismo, concurso gastronômico, feira de produtos artesanais e muito mais. O público vai poder conferir também a produção de queijo quente, bate papo sobre cervejas artesanais e sobre a Rota da Cachaça Potiguar.
O Festival Gastronômico de Caicó é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar, FESPEG e cerveja Spaten. O patrocínio é do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC - Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes, Massas Vitakero e Eletrocenter.
Confira a programação completa do Festival:
*Arena do Festival Gastronômico de Caicó*
Local: Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, Centro – Caicó;
Entrada Gratuita
03.11 – Sexta
*Cozinha Show*
17h as 20h: Concurso Gastronômico – Entrada/Petisco
20h as 23h: Concurso Gastronômico – Prato Principal
*Espaço Sebrae*
17h: Bate-papo sobre Cerveja Artesanal
Agaildes Sampaio – Cerveja e Regionalidade
Allyson Souza – Cerveja é tudo igual?
18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
20h: Palestra “Café e Gastronomia” com Chef Valdick Oliveira
21h: Oficina “Natal no Sertão” com o Chef Warison Albino
*Espaço Rota da Cachaça Potiguar*
17h: Exibição da websérie: Rota da Cachaça Potiguar
18h: Oficina “Caiacaju do Sertão” com Natália Carvalho
19h: Palestra “Cachaça, que bebida é essa?” com Paizito Dantas
20h: Oficina “Regionalizando o balcão” com Bruno Otávio
*Espaço Carne de sol*
18h: Oficina “Tartare de Carne de Sol” com o chef Cumpade João
20h: Oficina “Carne de Sol do nascer ao ser” com o chef Walter Dantas
*Espaço Slup - Confeitaria e sobremesas*
18h: Oficina “Cartola Regional” com o chef José Lucena
19h: Oficina “Do Seridó pro mundo” com a chef Stephanie Oliveira
20h: Oficina “Tempurá de Sorvete” com o chef Rafael Bruno
21h: Oficina “Confeitaria e seu resgate afetivo” com o chef Daniel Simplício
*04.11 – Sábado*
Local: Praça Monsenhor Walfredo Gurgel, Centro – Caicó;
Entrada Gratuita
*Cozinha Show*
17h as 20h: Concurso Gastronômico – Sobremesa
20h: Oficina “Risoto de Carne de Sol e queijo” com a chef Rafaela Dantas
21h: Oficina “Maranhão além do mar” com o chef Warison Albano
22h: Oficina “Leite Ferrado” com o chef Cumpade João
*Espaço Sebrae (Festival do Queijo Quente)*
17h: Palestra “Vantagens tributárias para o setor alimentício” com Felipe Vale
18h: Bate-papo sobre queijos artesanais e produção de queijo quente com Adriana Lucena
20h: Palestra “A arte de conquistar clientes e restaurantes” com a Chef Junara Santos
21h: Palestra “Café é Gastronomia” com o Chef Valdick Oliveira
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022