Bossa & Jazz Street Band será a atração de circulação do festival. Foto: Anna Jéssica

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Food & Jazz Natal transfere show do Bossa Street Band para dia 18

Festival acontece de 15 a 25 e terá ações na praça Ecológica, Barreira Roxa e ruas da zona Leste e Sul, com jazz e Zeca Camargo na cozinha

14 de março de 2023

O carnaval passou mas a festa de rua continua, só que em outro ritmo. Começa nesta quarta-feira (15) o Festival Food & Jazz Natal, com uma programação que vai até 25 de março agitando vários points gastronômicos da cidade, com bandinhas de jazz, jams, comidas e bebidas a preços “mais acessíveis” e oficinas.

Ralizado pela produtora Juçara Figueiredo, criadora do Fest Bossa & Jazz, o experimenta a fusão de música e gastronomia e passa a ocupar a lacuna que ficou depois do fim do Circuito dos Festivais Gastronômicos. O evento começa já trazendo nomes midiáticos, como o apresentador e gourmand Zeca Camargo. 

Nesses 11 dias de programação, o festival passa por bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade da zona Leste a zona Sul. Também contará com oficinas gastronômicas em dois locais: em uma cozinha montada de frente à praça Ecológica de Ponta Negra (do Gringos) e no Senac Barreira Roxa. 

Na quarta-feira, os bares e restaurantes participantes da zona Leste começam a funcionar a partir das 17h. O show de abertura no largo do Atheneu, com participação da Bossa & Jazz Street Band, foi transferido para sexta-feira, 19h30, em virtude dos últimos acontecimentos de insegurança em Natal.

A banda fará paradas em locais de Petrópolis, Tirol e Lagoa Nova, além de apresentações de malabares. Dessa região participam os estabelecimentos Severina Gastrobar, Letra A Cafeteria e Winston Lounge, Babalu Cozinha, Bistrô Platter For You, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, Calígula Pizzaria e Ristorante, Restaurante Navarro e Mormaço.

Na semana seguinte o festival  dará o reforço musical na zona Sul , onde se integram ao evento os espaços Ávalon & Taverna Pub,  Old Five, Wesley's Bar, A Casa de Minas, Meu Barraco Boteco Bistrô, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Effó Restaurante, Just Food&Coffee, Bem Eu Confeitaria.

Como funciona

O Festival oferece pratos e drinks específicos e tabelados, em cada estabelecimento parceiro do Food & Jazz: Drinks (até R$ 25); Entradas (até R$ 33); Pratos Principais (até R$ 63) e Sobremesas (até R$ 31). E, nos dias 24 e 25, o evento também acontece em uma arena, montada na Praça Ecológica de Ponta Negra (Praça do Gringos), com apresentações de jazz e a “Cozinha Show”.

Oficinas do Senac 

Além da cozinha em Ponta Negra, o festival terá oficinas gastronômicas na Escola Senac Barreira Roxa (Via Costeira). A primeira acontece nesta quinta-feira (16), com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. E no dia 21 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção trata sobre “Roti Sanduíche”, mesmo horário. Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA

Oficinas da "Cozinha Show" na Praça Ecológica

No dia 24 (sexta-feira), as oficinas fazem parte da Cozinha Show, e a primeira traz a chef Gabriela Sales, com o tema “Gastronomia Polifônica”, tendo participação de lideranças femininas indígenas da comunidade de Rio dos Índios (Ceará-Mirim) e do pesquisador Damião Vieira, às 17h. A segunda, às 19h,  é com o chef e coordenador gastronômico do evento Marcelo Labre, tratando do tema “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; tendo como mediador o jornalista Zeca Camargo. 

No sábado (25), às 17h, a primeira oficina, também mediada por Zeca Camargo, traz o chef  Josifran Gomes, sobre “Cozinha de Fusão entre o Sertão e a Capital”. Já às 19h, a segunda oficina, “Releituras de drinks de New Orleans e Harmonização com Charutos Menendez Amerino”, com o barman Wesley D’elia Oliveira e Ceo Cigar Ismaelson Rêgo.

Faço aqui uma mensão ao nome "Cozinha Show", formato criado pelo empresário Walde Faraj nos primórdios dos festivais gastronômicos do RN, um circuito que abriu caminho para esse tipo de evento no estado.

Bossa & Jazz Street Band

Para anunciar a chegada do Festival em Ponta Negra, no dia 22 (quarta-feira), a Bossa & Jazz Street Band (RN) realiza apresentações nos estabelecimentos parceiros da Via Costeira e Ponta Negra, a partir das 15h30 convidando todo o público a usufruir de uma boa música aliada a gastronomia que o evento proporciona. 

E, na sexta-feira (24), muitas atrações musicais gratuitas, das 20h às 22h, na Praça do Gringos. Iniciando com cortejo pela Avenida Praia de Ponta Negra até o palco na praça do Gringos, às 20h, com a Bossa & Jazz Street Band - a tradicional banda de rua do Fest Bossa & Jazz, inspirada em uma das maiores tradições musicais de New Orleans; às 20h30, Anderson Pessoa Hot Five (RN) -  grupo formado por músicos que são referência na cena jazz de Natal, apresentando um repertório montado especialmente para o festival; às 22h, Sueldo Soares e Sâmela Ramos (RN/SP) - dois artistas de forte presença e carisma, emprestam suas vozes potentes para um show repleto de Funk, Groove e Soul. 

No sábado (25), Cortejo com a Bossa & Jazz Street Band, às 20h; em seguida, Catarina Rosa Quarteto (PE) - Destaque no The Voice 2019, a jovem e talentosa cantora pernambucana traz, pela primeira vez ao RN, um tributo às Divas do Jazz e da Soul Music e releituras de sucessos do Pop. Às 22h, sobe ao palco, Banda Camba (RN) -  o reencontro de um icônico grupo potiguar, dedicado à interpretação da música com sotaque e tempero latino. Sergio Groove, Gilberto Cabral, Yrahn Barreto e outros convidados.

O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções.

 

Para saber mais sobre inscrições de oficinas, entre outros horários, acesse o @foodjazzbrasil