Espaço Babalu integra a programação gastronômica no Tirol
Agenda Cultural
Adiado por causa das ocorrências de violência, festival acontece na capital potiguar de 23 de março a 02 de abril em vários bairros
20 de março de 2023
Adiado por conta dos acontecimentos violentos ocorridos na capital, o Food & Jazz Natal anuncia sua abertura na próxima quinta-feira (23) e segue até o dia 02 de abril. O festival continuará com sua proposta de 11 dias de programação diversa, movimentando bares, restaurantes, cafeterias e docerias da cidade, além de trazer atrações musicais e realizar oficinas gastronômicas. A abertura nos estabelecimentos será às 17h, e a abertura geral acontece no Largo do Atheneu, no dia 23, às 19h30, com participação da Bossa & Jazz Street Band, ressoando as notas do jazz pelas ruas de Petrópolis, Tirol e Lagoa Nova.
Dessa região participam os estabelecimentos Severina Gastrobar, Letra A Cafeteria e Winston Lounge, Babalu Cozinha, Bistrô Platter For You, Le Paradis du Café, Restaurante Mipibu, Calígula Pizzaria e Ristorante, Restaurante Navarro e Mormaço. Da zona Sul integram Ávalon & Taverna Pub, Old Five, Wesley's Bar, A Casa de Minas, Meu Barraco Boteco Bistrô, Páprika Pizzaria e Restaurante, Piazzale Itália, Ô Fuxico Bar, Praiou Ponta Negra, Empório 52 Confeitaria Afetiva e Criativa, Pousada e Restaurante Genipabu Praia, Estação do Malte, Adocee Doceria, Effó Restaurante, Just Food&Coffee, Bem Eu Confeitaria.
Para saber sobre os pratos e drinques de cada estabelecimento acesse o guia gastronômico AQUI
No dia 24 (sexta-feira) será aberta a Cozinha Show no pavilhão da Praça do Gringos (Praça Ecológica de Ponta Negra). As oficinas terão a chef Gabriela Sales, com o tema “Gastronomia Polifônica”, tendo participação de lideranças femininas indígenas, da comunidade de Rio dos Índios (Ceará-Mirim) e do pesquisador Damião Vieira, às 17h. Às 19h, a oficina será com o chef Marcelo Labre, e o tema “Da Terra do Jazz à Cidade do Sol: a versatilidade da ostra em preparações culinárias e suas harmonizações”; como mediador, Zeca Camargo.
No sábado (25), às 17h, a primeira oficina, também mediada por Zeca Camargo, traz o chef Josifran Gomes, sobre “Cozinha de Fusão entre o Sertão e a Capital”. Já às 19h, a segunda oficina, “Releituras de drinks de New Orleans e Harmonização com Charutos Menendez Amerino”, com barman Wesley D’elia Oliveira e Ceo Cigar Ismaelson Rêgo.
Apresentações musicais em PN
Para anunciar a chegada do Festival em Ponta Negra, no dia 24 (sexta-feira), a Bossa & Jazz Street Band (RN) realiza apresentações nos estabelecimentos parceiros da Via Costeira e Ponta Negra, a partir das 20h convidando todo o público a usufruir de uma boa música aliada a gastronomia que o evento proporciona.
Na sexta-feira (24) serão muitas atrações musicais gratuitas, das 20h às 22h, na Praça do Gringos. Iniciando com Cortejo pela Avenida Praia de Ponta Negra até o palco na praça do Gringos, às 20h, com a Bossa & Jazz Street Band - a tradicional banda de rua do Fest Bossa & Jazz, inspirada em uma das maiores tradições musicais de New Orleans; às 20h30, Anderson Pessoa Hot Five (RN) - grupo formado por músicos que são referência na cena jazz de Natal, apresentando um repertório montado especialmente para o festival; às 22h, Sueldo Soares e Sâmela Ramos (RN/SP) - dois artistas de forte presença e carisma, emprestam suas vozes potentes para um show repleto de Funk, Groove e Soul.
No sábado (25), Cortejo com a Bossa & Jazz Street Band, às 20h; em seguida, Catarina Rosa Quarteto (PE) - Destaque no The Voice 2019, a jovem e talentosa cantora pernambucana traz, pela primeira vez ao RN, um tributo às Divas do Jazz e da Soul Music e releituras de sucessos do Pop. Às 22h, sobe ao palco, Banda Camba (RN) - o reencontro de um icônico grupo potiguar, dedicado à interpretação da música com sotaque e tempero latino. Sergio Groove, Gilberto Cabral, Yrahn Barreto e outros grandes músicos de Natal, em um show para sacudir Ponta Negra.
Oficinas no Senac RN
O Food & Jazz Natal também proporciona oficinas gastronômicas, e a primeira acontece na segunda-feira (27), no Senac Barreira Roxa (Via Costeira), com a chef Amanda Navarro, sobre “Croqueta Gumbo”, das 14h às 16h. E no dia 28 (terça-feira), a chef Elizabeth Assunção, trata sobre “Roti Sanduíche”, mesmo horário. Para participar, é necessário levar um 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao projeto Mesa Brasil, e realizar inscrição prévia pelo link: https://forms.gle/NCYoB3RPrx4XrvuHA
O Food & Jazz Natal é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções.
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022