Os Camarões são grelhados e servidos na casca e cobertos com nata
Colunas
O gênero musical está presente no menu e na playlist do boteco tradicional do Mercado da Seis
05 de junho de 2022
Cefas Carvalho
A revitalização do chamado Mercado Público da Avenida 6, no bairro comercial do Alecrim, foi uma das melhores iniciativas realizadas em Natal nos últimos anos nos ítens boemia e culinária. Mercados públicos são instituições culturais e sabe-se que investimentos sérios em estrutura e opções fazem a economia girar e atraem visitantes e turistas (vide o "Mercadão" em São Paulo e tantos outros nas capitais pelo Brasil afora).
Havia alguns anos que não frequentava o "Mercado da 6", como o local é conhecido no bairro, até que decidi neste sábado aportar por lá. Entre música ao vivo, fluxo de pessoas e muitas opções de comida e bebida nos boxes padronizados e bem higienizados, acabei por fincar âncora no Maia Bar e Restaurante, conhecido como o "bar rock ´n´roll" do mercado. Explica-se: a casa realiza com frequência animados e concorridos shows musicais aos sábados com ênfase total no pop-rock tanto nacional quanto internacional.
O rock, aliás, está presente no cardápio da casa, ilustrado com nome e logos de bandas famosas como AC/DC, Metallica, Iron Maiden e tantas outras, de preferência do dono, o simpático Tiago Maia, que aos 38 anos mantém a tradição da família (o pai tem um bar do lado de fora do mercado) e se diverte sobre a origem do estabelecimento. "Foi sem querer, querendo que abrimos aqui há sete anos", ri. No dia 18 de junho a casa vai celebrar sete anos de existência com show de rock, claro.
Mas, enfim, vamos ao cardápio. O local serve refeições a preços justíssimos (que tal Espaguete com camarão ao molho de tomate por 19 reais ou picanha suína com acompanhamentos por 14, 90?). Aos sábados tem caldos diversos (Cação e Sururu merecem um registro especial, cada um deles 10,90 o grande e 6,90 o pequeno) e Feijoada Vegana ( 14,90 a porção grande). Mas meu encantamento é pelos petiscos. Entre os mais convencionais (Carne de sol acebolada, peixe com aneis de cebola) me chamou a atenção o Camarão na Nata. Simples e eficiente: os camarões com casca e rabo grelhados e temperados cobertos por dose farta de nata, normalmente vista em carne de sol. Para acompanhar, batata frita, tomate, cebola e alface. Nada menos que delicioso. 21,90 o pequeno (que dá para duas pessoas com fome moderada e/ou bebendo cerveja) e 37,90 o grande.
Maia também serve petiscos de Camarão com Catupiry, camarão flambado na cachaça e Camarão da cerveja. Curta sem moderação e com muito rock.
FIQUE LIGADO
Maia Bar e Restaurante
Endereço: R. dos Canindés (Avenida 6) Alecrim, Natal.
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