Sobremesa Sumé preparada a base de macaron. Foto: Joana Lima
Colunas
Divindade tupi batiza novo espaço gastronômico em Ponta Negra com misto de cafeteria, happy hour e restaurante
19 de agosto de 2022
Cinthia Lopes | Fotos: Joana Lima
Brasileiro que cresceu em Luxemburgo, cercado de tranquilidade e heranças gastronômicas do avô confeiteiro e dos pais empreendedores, o empresário Stevenson Kilsch tomou a decisão de voltar ao país nativo para viver perto do mar. Assim escolheu Natal e a praia de Ponta Negra para abrir o Sumé Restaurante, localizado no hall do Hotel Illusion, na Av. Praia de Pirangi, no Alagamar. Inaugurado quinta-feira (18), o restaurante chama a atenção pelo visual amplo, um estilo loft com decoração valorizada pelo teto em blocos de madeira. Além do visual, um detalhe que atrai é o horário estendido, das 8h da manhã até 0h, sem fechar nos intervalos. Nese período combina opções de cafeteria com doces de confeitaria própria, salgados, chás (da marca francesa Damman) e cafés (Illy). Uma opção para quem quer fugir do café na padaria.
No almoço as opções são de cozinha regional contemporânea, mas aos sábados o destaque é a feijoada. O happy hour tem opções de entradinhas, drinks variados, vinhos em taça ou em garrafa. A adega tem vinhos de alto padrão para quem aposta investir no jantar. No cardápio de inauguração foram servidos mix de entradas com bolinhos e um Lombo de cordeiro ao molho marchand de vin acompanhado de risoto de limão siciliasno e legumes grelhados tipo ratatouille; Carne de sol com queijo coalho, purê e legumes grelhados; E Raviole de ricota e espinafre
A mãe de Stevenson, Manoela Kilsch, compartilha a administração do local. Como toda a confeitaria é preparada na cozinha do Sumé, mãe e filho estão treinando a equipe para preparar os doces típicos de Luxemburgo, como os famosos macarones. A sobremesa “Sumé” é um macaron com recheio de creme e calda de maracujá.
Lombo de cordeiro
O nome Sumé é inspirado na divindade dos povos indígenas tupiniquins, descrito por seus ensinamentos no domínio da agricultura e do fogo — como diz a música e Zé Ramalho e Lula Côrtes (Segredos de Sumé): “o fogo é escravo de um pajé e a água há de ser cristalizada nas paredes da pedra encantada os segredos talhados por Sumé. Para conhecer mais sobre o local siga nas redes sociais @Sumerestaurante
Serviço
Sumé Restaurante | Cozinha contemporânea
Terça a sáb das 8h a 0h | Dom 8h às 16h. Rua Praia de Pirangi, 2182.
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