A Agência Sebrae Festa do Boi vai sediar o Encontro de Baristas e Coffee Lovers e o Desafio Koar
Colunas
Desafio Koar e Encontro dos Baristas Coffee Lovers são atrações nesta segunda e terça, na Festa do Boi
09 de outubro de 2022
No universo do café, a novidade do momento no Brasil é a utilização do método Koar – com K mesmo – que possibilita um resultado de bebida doce e ao mesmo tempo encorpada, ressaltando a doçura e uma agradável acidez ao café. Para obter esse resultado o barista utiliza um suporte de cerâmica vitrificada de design cônico com 16 sulcos em forma de ondas com uma profundidade que permite que o filtro de papel não fique aderido às paredes do porta-filtro. Isso cria um espaço que possibilita um fluxo de ar, de forma a favorecer maior velocidade à extração do café.
É em torno desta técnica que acontece o Desafio Koar, competição que chega nesta segunda-feira no Espaço Agência Sebrae da Festa do Boi. No encontro, 24 baristas do Rio Grande do Norte e também de Pernambuco estão na disputa e o objetivo do campeonato é justamente avaliar quem consegue extrair a melhor xícara de café usando o método. De Natal participam várias cafeterias, uma delas é a badalada Letra A.
O café permanece em pauta também na terça-feira (11). É a vez do Encontro de Baristas e Coffee Lovers, que vai tratar de temas importantes no vasto mundo dos cafés e das sensações contidas em cada xícara como uma possibilidade de fazer negócios. O encontro vai reunir nomes importantes ligados a essa área. É o caso de Isabela Raposeiras, que é barista e mestre de torra, sendo aclamada como uma das mais respeitadas especialistas sobre café no Brasil e vem ao Rio Grande do Norte para abordar no encontro a questão dos negócios e carreiras no setor.
O consultor Marcelo Bavelloni vai discutir com os participantes o marketing para as cafeterias e Marcela Cabral e da relação do design de ambiente para proporcionar uma melhor experiência sensorial, do marketing para cafeterias e a gestão de negócios e carreiras no café.
Além de conteúdos e informações técnicas, os amantes de uma das bebidas mais consumidas do mundo também terão a oportunidade de fazer experimentações com o café. O Espaço Saberes e Sabores vai oferecer ao público uma incursão prática pelo universo do paladar ao destacar alguns produtos, e um deles será o café, com degustação guiada, harmonizações e uma oficina prática para os visitantes do local. O mesmo será feito com vinho, queijos, geleias, charutos e embutidos. Para conferir a programação completa, basta acessar o site do Sebrae no Rio Grande do Norte (https://digital.rn.sebrae.com.br/).
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022