A Agência Sebrae Festa do Boi vai sediar o Encontro de Baristas e Coffee Lovers e o Desafio Koar

Colunas

Na Festa do Boi, baristas buscam a xícara perfeita

Desafio Koar e Encontro dos Baristas Coffee Lovers são atrações nesta segunda e terça, na Festa do Boi

09 de outubro de 2022

No universo do café, a novidade do momento no Brasil é a utilização do método Koar – com K mesmo –  que possibilita um resultado de bebida doce e ao mesmo tempo encorpada, ressaltando a doçura e uma agradável acidez ao café. Para obter esse resultado o barista utiliza um suporte de cerâmica vitrificada de design cônico com 16 sulcos em forma de ondas com uma profundidade que permite que o filtro de papel não fique aderido às paredes do porta-filtro. Isso cria um espaço que possibilita um fluxo de ar, de forma a favorecer maior velocidade à extração do café.

É em torno desta técnica que acontece o Desafio Koar, competição que chega nesta segunda-feira no Espaço Agência Sebrae da Festa do Boi. No encontro, 24 baristas do Rio Grande do Norte e também de Pernambuco estão na disputa e o objetivo do campeonato é justamente avaliar quem consegue extrair a melhor xícara de café usando o método. De Natal participam várias cafeterias, uma delas é a badalada Letra A. 

O café permanece em pauta também na terça-feira (11). É a vez do Encontro de Baristas e Coffee Lovers, que vai tratar de temas importantes no vasto mundo dos cafés e das sensações contidas em cada xícara como uma possibilidade de fazer negócios. O encontro vai reunir nomes importantes ligados a essa área. É o caso de Isabela Raposeiras, que é barista e mestre de torra, sendo aclamada como uma das mais respeitadas especialistas sobre café no Brasil e vem ao Rio Grande do Norte para abordar no encontro a questão dos negócios e carreiras no setor.

O consultor Marcelo Bavelloni vai discutir com os participantes o marketing para as cafeterias e Marcela Cabral e da relação do design de ambiente para proporcionar uma melhor experiência sensorial, do marketing para cafeterias e a gestão de negócios e carreiras no café.

Além de conteúdos e informações técnicas, os amantes de uma das bebidas mais consumidas do mundo também terão a oportunidade de fazer experimentações com o café. O Espaço Saberes e Sabores vai oferecer ao público uma incursão prática pelo universo do paladar ao destacar alguns produtos, e um deles será o café, com degustação guiada, harmonizações e uma oficina prática para os visitantes do local. O mesmo será feito com vinho, queijos, geleias, charutos e embutidos. Para conferir a programação completa, basta acessar o site do Sebrae no Rio Grande do Norte (https://digital.rn.sebrae.com.br/).