A dona do tradicional Bar da Nazaré vai servir o "Camarão à Olavo". Foto: Acervo da TN

É Típico!

Pratodomundo vai até dia 10 de dezembro; Veja pratos concorrentes

Opções gastronômicas estão disponíveis todos os dias nos 16 bares e restaurantes inscritos. Palestras sobre o tema também estão na programação

22 de novembro de 2021

O Festival Pratodomundo começou oficialmente no sábado (20) com a divulgação dos pratos e respectivos bares e restaurantes concorrentes. As opções gastronômicas estão disponíveis todos os dias até 10 de dezembro, quando os votos da comissão julgadora serão divulgados. 

A edição tem categoria única petiscos, com margem de preço de até R$15,00. As receitas devem ter camarão, castanha de caju, mel de uruçu, macaxeira, mariscos e peixes. 

Realizado pela SAMBA - Sociedade dos Amigos do Beco da Lama e Adjacências e coordenação do chef Alexandre Gurgel, o festival também vai homenagear duas grandes figuras da história da culinária natalense: a ‘Comadre’, da famosa peixada que há décadas oferece e difunde boa parte da culinária tradicional praieira; e dona Odete, a” dama do Beco da Lama”, que também por décadas alimentou com suas iguarias os frequentadores desta região boêmia.  

Confira os pratos e locais para degustar. 

1- CIDA BAR- Bolinho de Carne de Siri

2- BAR DO GALO- Camarão Ananás

3- BAR DO NALDO- Caldo de Ova de Peixe

4- BAR ENCONTRO DOS BOÊMIOS- Camarão Crocante ao Creme de Jerimum e Castanha

5- AREIAS BRANCA BAR- Ginga com Tapioca e Purê de Macaxeira

6- BOROGODÓ- Armaria 

7- BARDALLOS- Sinos da Maré 

8- CITY PIZZARIA- Mil e Uma Maravilha 

9- O LARICÃO ROOTS- Tapioca de Camarão com Geleia de Pimenta 

10- ROCKET BAR- Tapirá

11- DELÍCIA ARTE SABOR- Arte Sabor

12- RESTAURANTE SERIDÓ- Caranguejo na Barquinha de Tapioca

13- BAR DE NAZARÉ- Camarão à Olavo

14- BAR DO PEDRINHO- Baião 

15- FLORIANO- Filé de Tilápia ao molho de Camarão

16- BAR DA PENÉLOPE- Sambô