A dona do tradicional Bar da Nazaré vai servir o "Camarão à Olavo". Foto: Acervo da TN
É Típico!
Opções gastronômicas estão disponíveis todos os dias nos 16 bares e restaurantes inscritos. Palestras sobre o tema também estão na programação
22 de novembro de 2021
O Festival Pratodomundo começou oficialmente no sábado (20) com a divulgação dos pratos e respectivos bares e restaurantes concorrentes. As opções gastronômicas estão disponíveis todos os dias até 10 de dezembro, quando os votos da comissão julgadora serão divulgados.
A edição tem categoria única petiscos, com margem de preço de até R$15,00. As receitas devem ter camarão, castanha de caju, mel de uruçu, macaxeira, mariscos e peixes.
Realizado pela SAMBA - Sociedade dos Amigos do Beco da Lama e Adjacências e coordenação do chef Alexandre Gurgel, o festival também vai homenagear duas grandes figuras da história da culinária natalense: a ‘Comadre’, da famosa peixada que há décadas oferece e difunde boa parte da culinária tradicional praieira; e dona Odete, a” dama do Beco da Lama”, que também por décadas alimentou com suas iguarias os frequentadores desta região boêmia.
Confira os pratos e locais para degustar.
1- CIDA BAR- Bolinho de Carne de Siri
2- BAR DO GALO- Camarão Ananás
3- BAR DO NALDO- Caldo de Ova de Peixe
4- BAR ENCONTRO DOS BOÊMIOS- Camarão Crocante ao Creme de Jerimum e Castanha
5- AREIAS BRANCA BAR- Ginga com Tapioca e Purê de Macaxeira
6- BOROGODÓ- Armaria
7- BARDALLOS- Sinos da Maré
8- CITY PIZZARIA- Mil e Uma Maravilha
9- O LARICÃO ROOTS- Tapioca de Camarão com Geleia de Pimenta
10- ROCKET BAR- Tapirá
11- DELÍCIA ARTE SABOR- Arte Sabor
12- RESTAURANTE SERIDÓ- Caranguejo na Barquinha de Tapioca
13- BAR DE NAZARÉ- Camarão à Olavo
14- BAR DO PEDRINHO- Baião
15- FLORIANO- Filé de Tilápia ao molho de Camarão
16- BAR DA PENÉLOPE- Sambô
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022