Queijo de coalho, melaço de cana de açúcar e rapadura são considerados alimentos terroir
É Típico!
De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, até agora mais de 100 empresários confirmaram presença
04 de outubro de 2022
O Sebrae no Rio Grande do Norte vai realizar uma aproximação comercial para promover e estimular negócios envolvendo os produtos do terroir potiguar, aqueles gêneros que carregam forte identidade com as características e tradições de um lugar, como a Flor de Sal, o Mel de Jandaíra e a Carne de Sol do Seridó, por exemplo. Cerca 40 produtores desses gêneros na área de alimentos e bebidas vão expor e inserir esses produtos no cardápio de um café da manhã que será servido dezenas de empresas compradoras convidadas. A proposta é difundir esses itens diferenciados e promover a conexão desses empreendedores para geração de negócios futuros. Restam poucas vagas. Essa aproximação ocorre na próxima terça-feira (4), a partir das 8h, na sede do sebrae, em Natal. Os interessados em participar do encontro como compradores devem se inscrever previamente pelo link AQUI.
De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, analista técnica da Unidade de Inovação, Tecnologia e Mercado do Sebrae-RN, até agora já está confirmada a participação de 111 empresários compradores convidados no evento. “Essa aproximação comercial será no formato de café da manhã exclusivo para produtores e empresas, potenciais compradores do setor de Alimentos & Bebidas, buscando apresentar esses produtos com degustação para ampliar o cadastro de compras das empresas e também a rede de fornecedores dos produtores. Assim, promovemos um elo entre as duas pontas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do estado, ampliamos o terroir potiguar no mercado e fomentamos novas oportunidades de negócios no segmento”, explica Adriana Bezerra.
Os produtores expositores são atendidos pelo Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN e que estarão presentes no Espaço Sebrae Terroir em busca de novos parcerias comerciais, durante a Festa do Boi, que começa no dia 8, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim. São produtos como meles, queijos e derivados lácteos, cachaças e cervejas artesanais, achocolatados, embutidos, flor de sal, temperos, produtos avícolas, doces, geleias, pães, cafés, gêneros orgânicos, biscoitos e massas, sucos e polpas de frutas, açaí, e até mesmo alimentos prontos e proteína animal, como carnes e crustáceos, entre outros.
Já estão confirmadas no encontro como compradores convidados empresas, como supermercados, atacadistas, restaurantes, padarias, bares, bistrôs, meios de hospedagem, indústrias alimentícias, marmitarias, representantes comerciais e até chefs de cozinha, que vão ver e experimentar toda a diversidade dos produtos terroir que o Rio Grande do Norte possui. “Esperamos gerar aproximação e futuros negócios por meio de negociação de parcerias e fornecimento proporcionadas pelo encontro nesse café da manhã”, finaliza Adriana Bezerra.
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022