Queijo de coalho, melaço de cana de açúcar e rapadura são considerados alimentos terroir

É Típico!

Produtos de 'terroir potiguar' participam de encontro do Sebrae RN

De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, até agora mais de 100 empresários confirmaram presença

04 de outubro de 2022

O Sebrae no Rio Grande do Norte vai realizar uma aproximação comercial para promover e estimular negócios envolvendo os produtos do terroir potiguar, aqueles gêneros que carregam forte identidade com as características e tradições de um lugar, como a Flor de Sal, o Mel de Jandaíra e a Carne de Sol do Seridó, por exemplo. Cerca 40 produtores desses gêneros na área de alimentos e bebidas vão expor e inserir esses produtos no cardápio de um café da manhã que será servido dezenas de empresas compradoras convidadas. A proposta é difundir esses itens diferenciados e promover a conexão desses empreendedores para geração de negócios futuros. Restam poucas vagas. Essa aproximação ocorre na próxima terça-feira (4), a partir das 8h, na sede do sebrae, em Natal. Os interessados em participar do encontro como compradores devem se inscrever previamente pelo link AQUI.

De acordo com a coordenadora da ação, Adriana Bezerra, analista técnica da Unidade de Inovação, Tecnologia e Mercado do Sebrae-RN, até agora já está confirmada a participação de 111 empresários compradores convidados no evento. “Essa aproximação comercial será no formato de café da manhã exclusivo para produtores e empresas, potenciais compradores do setor de Alimentos & Bebidas, buscando apresentar esses produtos com degustação para ampliar o cadastro de compras das empresas e também a rede de fornecedores dos produtores. Assim, promovemos um elo entre as duas pontas da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do estado, ampliamos o terroir potiguar no mercado e fomentamos novas oportunidades de negócios no segmento”, explica Adriana Bezerra.

Os produtores expositores são atendidos pelo Projeto Desenvolvimento Setorial nos Territórios – Alimentos e Bebidas do Sebrae-RN e que estarão presentes no Espaço Sebrae Terroir em busca de novos parcerias comerciais, durante a Festa do Boi, que começa no dia 8, no Parque Aristófanes Fernandes, em Parnamirim. São produtos como meles, queijos e derivados lácteos, cachaças e cervejas artesanais, achocolatados, embutidos, flor de sal, temperos, produtos avícolas, doces, geleias, pães, cafés, gêneros orgânicos, biscoitos e massas, sucos e polpas de frutas, açaí, e até mesmo alimentos prontos e proteína animal, como carnes e crustáceos, entre outros.

Já estão confirmadas no encontro como compradores convidados empresas, como supermercados, atacadistas, restaurantes, padarias, bares, bistrôs, meios de hospedagem, indústrias alimentícias, marmitarias, representantes comerciais e até chefs de cozinha, que vão ver e experimentar toda a diversidade dos produtos terroir que o Rio Grande do Norte possui. “Esperamos gerar aproximação e futuros negócios por meio de negociação de parcerias e fornecimento proporcionadas pelo encontro nesse café da manhã”, finaliza Adriana Bezerra.