"Rabo Cheio", prato vencedor da edição 2022 do Festival do Beco da Lama
Colunas
Também foram premiados a paçoca de Chico do Bar, o Bobó de camarão do Encontro dos Boêmios, além do Buteco no Beco e Cachaçaria Amorim
12 de dezembro de 2022
No Beco da Lama não se come qualquer coisa. Prova é que mais um ano de Festival Gastronômico Pratodomundo, novos pratos chegam à mesa para surpreender os comensais do reduto boêmio. Com encerramento realizado no último sábado (10), o festival premiou seis excelentes petiscos que já estão entrando no cardápio dos estabelecimentos.
O grande vencedor de 2022 foi “Rabo Cheio”, uma inusitada rabada com jambu, também conhecido como agrião-bravo ou do Norte. A receita foi preparada pela cozinheira Iaponira do Cantinho do Sabor, um quiosque localizado no Camelódromo da Cidade Alta. O prêmio foi de R $1.600,00 mais o prato oficial confeccionado pela artista Lídia Quaresma.
Em 2º lugar ficou o Chico do Bar com o prato É pá socar, levando o prêmio de R $1.300,00. Em 3º Lugar ficou com o Encontro dos Boêmios e seu Bobó de camarão com chips de batata doce (R $1.100,00).
Também foram premiados Buteco no Beco com o Escondidinho de caranguejo à moda do Beco (4º Lugar – R$ 800,00), a Cachaçaria Amorim com prato Pra Cumê bebendo (5º Lugar – R$ 700,00) e o 6º Lugar para o Bar do Pedrinho com seu Camarão do Dakar (R$. 500,00 ). O júri oficial foi formado pela chef Gabriela Sales e os jornalistas Cefas Carvalho e Cinthia Lopes, deste portal Típico Local.
O Festival Pratodomundo é uma realização da Samba - Sociedade Amigos do Beco da Lama e Adjacências, e contou com patrocínio da Prefeitura de Natal.
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