Matheus Zanchini é conhecido por comandar o badalado Borgo Mooca, em SP, mas já atuou na Pipa
Colunas
Chef Matheus Zanchini, do Borgo Mooca-SP, assina menu do novo projeto dos empresários Thiago Salem e Marcel Gomes
02 de agosto de 2022
Uma grande calçada e ambiente agradável para deleitar-se à boa mesa. Essa pode ser a definição para o Restaurante Mipibu, que em agosto deve iniciar as atividades no coração do bairro Petrópolis, encontro de uma das esquinas na rua Mipibu com a avenida Rodrigues Alves.
O projeto dos empresários Thiago Salem e Marcel Gomes pretende ao mesmo tempo impactar e ser uma cozinha vitrine. “O Mipibu traz o conceito de um espaço prazeroso para se comer muito bem. É um restaurante com proposta única aqui em Natal”, explica Salem.
Thiago Salem também é proprietário do restaurante Nemo, que em 2022 completou 15 anos e filiais em Natal, Fortaleza e Recife. A casa iniciou com foco na cozinha japonesa e hoje possui cardápio contemporâneo, pratos quentes, menu executivo no almoço e happy hour disputado.
Mipibu Ítalo-Sertanejo
O menu do Mipibu propõe uma cozinha ‘ítalo-sertaneja’ e está sendo elaborado pelo chef paulista Matheus Zanchini. A carta deve oferecer opções singulares para o público natalense com criatividade e muito sabor, marcas de Zanchini.
O chef é proprietário do Borgo Mooca, em São Paulo. O restaurante foi eleito em junho deste ano o melhor da região Sudeste na premiação Melhores do Ano da Prazeres da Mesa, considerada a maior eleição da gastronomia brasileira.
Afora premiações, vivências internacionais e experiências com chefs renomados como Érick Jacquin e Alex Atala ao longo da carreira, Matheus Zanchini tem uma relação antiga com o Rio Grande do Norte. “Por duas temporadas”, como diz, comandou cozinhas na badalada praia de Pipa, entre elas, as dos restaurantes Pacífico, Cardume e Mercado.
Conhecer bem os sabores que podem ser encontrados na gastronomia potiguar e no mundo deve influenciar na proposta do Mipibu: “Teremos um menu vivo, em movimento e que também vai ser sazonal. Levando em conta as estações do ano também podemos garantir a alta qualidade do que vamos oferecer”, completa Zanchini.
O chef do Restaurante Mipibu será Geraldo Pinto, conhecido como chef Louro. O profissional, que está realizando treinamentos em São Paulo, tem passagens pelo Brasserie de La Mer e Marechal.
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