Fernando Amaral e o cozinheiro Adeilton Lima, do Restaurante Portal do Potengi
É Típico!
O programa apresenta o ensopado de sururu da Redinha, e a receita de uma comidinha que faz sucesso no Centro Histórico
20 de novembro de 2021
O episódio 5 do Papo de Fogão Raiz entra no ar com duas receitas famosas do Mercado da Redinha e do Centro Histórico: o Caldo de Sururu do Mercado da Redinha e o Bife trinchado do Bardallos, preparados pelos convidados Lula Belmont e o cozinheiro Adeilton Lima, do Bar e Restaurante Portal do Potengi, na Redinha. O programa também faz uma visita ao Palácio Felipe Camarão para uma conversa descontraída com o prefeito Álvaro Dias, que de surpresa ainda prova o caldo de sururu.
O episódio vão ao ar neste sábado 20/11 Band/Record e no domingo 21/11 na TV Tropical. Para quem quer acompanhar, o Papo de Fogão Raiz fica disponível no Youtube no Canal do Papo de Fogão.
Na conversa com o chefe do Executivo Municipal foram abordadas as obras de impacto para o turismo cultural, gastronômico e de lazer, como a reforma do Mercado da Redinha e a engorda da faixa de praia de Ponta Negra, assim como a revitalização das praças e os projetos para o Centro Histórico e Ribeira, como a reforma do Beco da Lama que está prestes a ser concluída. “A nossa filosofia é de fazer uma Natal para as pessoas usufruírem dela”, disse.
Comandado pelo apresentador Fernando Amaral, a nova temporada conta com patrocínios da Prefeitura de Natal através do Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal e DNA Center. Ao todo são dez programas, um a cada mês, onde o espectador conhece a história de cada cozinheiro convidado e os pratos que ele prepara há vários anos em ambientes populares da capital.
“Papo de Fogão Raiz - Feiras Livres, Mercados e Ruas” ainda vai visitar outros espaços gastronômicos da capital, sob o olhar de cozinheiras e cozinheiros que estão espalhados pela cidade preparando comida como se fazia antigamente. “De métodos simples, essa cozinha traz a força nos temperos. É uma comida carregada de histórias sobre o povo de um lugar”, costuma dizer o apresentador.
Os programas visitam as principais feiras e mercados de Natal. Estão mapeados o Mercado da Seis, Mercado das Quintas, Mercado do Peixe, Mercado de Petrópolis e as feiras do Alecrim, São José e Rocas. Também foram inseridos, no quesito ruas, os comerciantes do Beco da Lama e adjacências.
A temporada está no canal do Youtube do Papo de Fogão, aos sábados na Band Nordeste: Alagoas (7h) e Maranhão (10h30); pela TV Correio/Record da Paraíba (13h30) e aos domingos na TV Tropical do RN (10h).
Papo de Fogão Raiz 2021
"Papo de Fogão Raiz - Feiras Livres, Mercados e Ruas'
5ª episódio, dia 20 e 21 de novembro
Pelo canal do Youtube do Papo de Fogão e Tv aberta.
Band Nordeste aos sábados: Alagoas (7h) e Maranhão (10h30);
TV Correio/Record da Paraíba (13h30) e aos domingos na TV Tropical do RN (10h). Visite https://www.youtube.com/c/PapodeFogao
12 de abril de 2023
07 de abril de 2023
07 de abril de 2023
28 de junho de 2022
16 de junho de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
20 de fevereiro de 2022
04 de junho de 2023
15 de setembro de 2022