Festival terá oficinas, degustações e arena gastronômica. Foto: Cedida

É Típico!

Sabores da Pipa terá segunda edição em março, valorizando o produto local

Festival gastronômico acontece de 17 a 27 de março, na praia do litoral Sul

02 de março de 2022

Uma porção da boa gastronomia potiguar está no litoral sul, principalmente na praia da Pipa, distrito de Tibau do Sul. O badalado balneário conhecido pelos festivais de música e literatura, também vai sediar o Sabores da Pipa Festival Gastronômico entre os dias 17 e 27 de março, reunindo restaurantes e chefs que atuam na região. O evento é realizado pela mesma produtora do Fest Bossa e Jazz, a Juçara Figueiredo Produções, em parceria com Adrianne Ciantelli do Lá na Casinha.

As inscrições para restaurantes interessados em participar do evento estão abertas até o dia 18 de fevereiro. Ao oficializar a parceria com o evento, os estabelecimentos se comprometem a criar versões exclusivas de entradas, pratos principais, drinks e sobremesas, que terão valores fixos para cada categoria e girando em torno de 25% a 30% abaixo do tradicional. Além disso, porções de degustação destas criações serão comercializadas a preços populares, em um verdadeiro tour gastronômico pelos espaços que foram batizado de Pontos do Sabor, onde o visitante terá a oportunidade de experimentar várias pequenas porções e escolher a sua favorita. Oficinas e workshops também estarão dentro da programação. Assim como as oficinas de marketing digital para bares e restaurantes e fotografia de alimentos, também serão ofertados de forma gratuita a moradores, turistas e profissionais da área.

Uma das atrações será a Arena Gastronômica Saberes e Sabores, que funcionará aos finais de semana, com barracas de comidinhas, produtores locais e com a Ecofeira da Pipa, em espaço aberto ao público. O Festival Gastronômico Sabores da Pipa reforça o movimento KM0, idealizado por Ernesto Lacarino e incorporado pelo Festival. Ele está baseado no conceito de consumir do que é próximo e local, incentivando assim uma gastronomia mais sustentável e consciente. A Arena ainda conta com atrações musicais e manifestações artísticas. Um excelente espaço para a família.

“A Praia da Pipa é um verdadeiro reduto da boa gastronomia, temos aqui restaurantes que fariam bonito em qualquer lugar do mundo. A ideia é valorizarmos os insumos e ingredientes locais, aplicando nas criações o conceito da gastronomia km0”, explicou Adrianne.

“Acreditamos na importância de oferecer um cardápio exclusivo durante o evento para que o visitante seja convidado a saborear uma novidade do seu restaurante favorito ou surpreendido por um novo espaço que escolheu conhecer”, resumiu Juçara Figueiredo. “Na Pipa existem visitantes habituais, que vão todos os finais de semana, pessoas que estão na cidade pela primeira vez e o meio termo disso. A nossa proposta é maravilhar a todos os grupos”.

A Prefeitura de Tibau do Sul, cidade onde a praia está localizada, é uma das patrocinadoras do Festival. “O Sabores da Pipa vem para unir o empresariado, prestadores de serviços, colaboradores, agências de turismo, receptivos, enfim, todo o trade turístico em prol da consolidação da região como destino gastronômico”, afirmou o secretário municipal de Turismo, Lavoisyer Macena. O evento já integra o calendário de eventos do município e estado, o próximo passo é entrar na agenda dos turistas de todo o Brasil”, concluiu. Além da prefeitura local, o Festival Gastronômico Sabores da Pipa tem patrocínio também do Governo do Estado por meio da EMPROTUR.